您好,欢迎来到中国涂料博览网

热点新闻

联系方式

中国国际涂料博览会组委会
地 址:北京市丰台区成寿寺158号办公楼四楼西侧D02室
电 话:86-010-67601405
传 真:86-010-67601405
邮 箱:china@coatshow.cn

热点新闻

您现在的位置:首页 > 热点新闻
朗盛第三季度业绩优异实现收益创纪录的一年
   

  ● 销售额增长25%,达到24亿欧元

  ● 常规业务范围内息税折旧及摊销前利润大幅增长了35%,为3.47亿欧元

  ● 常规业务范围内息税折扣及摊销前利润率有所增长,为14.4%

  ● 常规业务范围内净收入增长了2,900万欧元,为1.6亿欧元

  ● 2017年全年收益预期有所调整,上调了预估区间较低值:朗盛预计2017年全年常规业务范围内息税折旧及摊销前利润将在12.25亿欧元至13亿欧元之间。

  11月23日,特殊化学品公司朗盛公布其第三季度财报。财报显示,基于2017年第三季度的优异表现,朗盛预期本财年的收益将创下公司历史最高记录。

  三季度朗盛全球销售额为24亿欧元,同比去年的19亿欧元增长了25.1%,增长额为4.83亿欧元。常规业务范围内息税折旧及摊销前利润与去年同期的2.57亿欧元相比增长了35%,为3.47亿欧元。这一增长主要得益于新收购的科聚亚业务收入,以及销量的提升。2017年第三季度常规业务范围内息税折旧及摊销前利润率为14.4%,明显高于去年同期的13.4%。

朗盛集团管理董事会主席常牧天(Matthias Zachert)

  “朗盛发展势头正旺。我们针对高利润特殊化学品制定的明确的重点发展战略日益得到回报,而且我们的新业务部门在运营方面绩效优异。尤其令人高兴的是,所有地区和所有特殊化学品业务板块都取得了可观的收益增长,”朗盛集团管理董事会主席常牧天(Matthias Zachert)说道。

  相比去年同季度6,200万欧元的净收入,本季度由于一笔额外支出费用的影响,净收入为5,500万欧元。这主要来自于润滑油前体的生产合并费用,以及位于荷兰阿姆斯特丹Ankerweg生产基地关闭计划。常规业务范围内净收入为1.06亿欧元,较2016年第三季度的7,700万欧元增加了37.7%。

  鉴于第三季度强劲的业绩数据,朗盛集团对2017年收益预期进行了调整,将预估区间较低值上调了2500万欧元。朗盛预计2017年全年常规业务范围内息税折扣及摊销前利润将在12.5亿欧元至13亿欧元之间。据记者了解,朗盛最高经营业绩是在2012年创下的约12亿欧元的最高记录。

  持续的产品组合管理

  在对铬化学品和润滑油前体生产进行整合后,朗盛不断推进其所宣布的产品组合优化。集团向加拿大Superior Plus Corp公司出售了二氧化氯消毒剂非核心业务。朗盛二氧化氯部门业务总部位于美国北金斯敦,拥有约40名员工,隶属于2016年8月从科慕公司收购的清洁与消毒业务。

  所有业务板块的销售额同比大幅增长

  2017年第三季度,高品质中间体业务板块销售额达到4.79亿欧元,相比去年同期的4.35亿欧元增长了10%,增长额为4,400万欧元。常规业务范围内息税折扣及摊销前利润达8,700万欧元,较去年同期的8,300万欧元增长了约5%,增长额为400万欧元。这一增长主要来自于高品质工业中间体业务部的销量提升。常规业务范围内息税折扣及摊销前利润率为18.2%,去年同期为19.1%。

  2017年第三季度,新的特殊添加剂业务板块销售额飙升至4.78亿欧元,较去年同期的2.13亿欧元增长了124%,增长额为2.65亿欧元。常规业务范围内息税折扣及摊销前利润达到7,700万欧元,相比去年同期的3,500万欧元增长了120%,增长额为4,200亿欧元。收益大幅增长主要得益于对前科聚亚添加剂业务的整合。常规业务范围内息税折扣及摊销前利润率为16.1%,略低于去年同期的16.4%。

  2017年第三季度,高性能化学品业务板块的销售额达到3.64亿欧元,相比去年同期的3.28亿欧元增长了11%,增长额为3,600万欧元。常规业务范围内息税折扣及摊销前利润为6,500万欧元,较去年同期的5,600万欧元增长了16.1%,增长额为900万欧元。所有业务部的销量均有所提升。去年对科慕公司的清洁与消毒特色业务的收购对此收益有着突出贡献。常规业务范围内息税折扣及摊销前利润率从去年的17.1%增长到17.9%。

  工程材料业务板块销售额达3.51亿欧元,较去年同期的2.57亿欧元增长了36.6%,增长额为9,400万欧元。常规业务范围内息税折扣及摊销前利润大幅增长52.4%,从去年同期的4,200万欧元增长至6,400万欧元,增长额为2,200万欧元。高性能材料业务部的销量提升和高利润产品趋势为收益带来积极影响。而新收购科聚亚的高利润聚氨酯部门对此收益也有着突出贡献。常规业务范围内息税折扣及摊销前利润率为18.2%,明显高于去年同季度的16.3%。

  阿朗新科业务板块销售额达7.17亿欧元,较去年同期的6.75亿欧元增长了约6%,增长额为4200万欧元。常规业务范围内息税折扣及摊销前利润为7,600万欧元,相比去年同期的9,100万欧元减少了17%,减少额为1,500万欧元。收益减少主要原因是原材料价格大幅波动和美元疲软。常规业务范围内息税折扣及摊销前利润率为10.6%,而去年同期为13.5%。

2017年第三季度关键数据

(以百万欧元为单位)