您好,欢迎来到中国涂料博览网

热点新闻

联系方式

中国国际涂料博览会组委会
地 址:北京市丰台区成寿寺158号办公楼四楼西侧D02室
电 话:86-010-67601405
传 真:86-010-67601405
邮 箱:china@coatshow.cn

热点新闻

您现在的位置:首页 > 热点新闻
瞄准汽车市场 朗盛宣布在华兴建高性能塑料新生产厂

  ● 中国市场不断发展,生产规模扩大

  ● 常州新工厂投资额约2000万欧元

  ● 2019年春启动生产

  11月23日,特殊化学品集团朗盛于上海宣布将投资约2000万欧元,在常州兴建一座高性能塑料工厂。这家复合型工厂将于2019年第二季度启动,生产Durethan和Pocan品牌的高科技塑料,用于汽车、电气和电子行业,产能可达2.5万吨。

会议现场

  据悉,汽车行业是朗盛在高性能塑料产品方面最重要的客户。创新材料代替了汽车零部件当中的金属制品,从而有助于减轻重量、减少燃料消耗和排放。朗盛塑料产品使用在发动机、车门结构,踏板、车身前端和驾驶舱横梁等部位。轻量结构可使车辆不同部位减少不同的重量,最高可减重50%。

朗盛集团管理董事会主席常牧天(Matthias Zachert)

  朗盛塑料在混合动力和电动汽车中的应用很多,其中有一些已经完成批量生产,包括充电系统的组件,电池系统的载体和电池座,以及电动机的传感器和外壳部件。这些材料还可以广泛应用于电动汽车的基础设施之中,如充电桩、充电开关和端子线夹。在自动驾驶中,聚酰胺和聚酯是制作传感器、显示器和控件连接器的理想选择。

  数据统计显示,今年全球约8500万辆汽车销量中,中国占据了四分之一。预计2025年将达到三分之一。中国的电气和电子行业也极具潜力。朗盛预计其在中国的年增长率可达9%。

  朗盛董事会主席常牧天(Matthias Zachert)表示:“中国是世界上最大的汽车市场,也是电动汽车推广的先行者。我们希望扩大在这一重要区域的增长,巩固我们在高性能塑料领域的地位。”

  “新工厂的建立使得我们在全球的复合工厂网络不断扩大,我们的战略重心一直都放在高品质塑料产品的开发上,”朗盛高性能材料业务部主管迈克尔·佐伯(Michael Zobel)如是说。

朗盛大中华区首席执行官钱明诚

  朗盛大中华区首席执行官钱明诚表示:“朗盛密切地关注中国市场如新能源汽车产业的蓬勃发展。这次将新工厂放到常州也是为了响应政府‘化工企业进园区’的要求,并将现有在常州的皮革化学品、橡胶生产基地的业务和资源充分利用和整合,发挥跨业务部门的协同效应,为新老客户提供高质量、高附加值的解决方案和服务。”