您好,欢迎来到中国涂料博览网

热点新闻

联系方式

中国国际涂料博览会组委会
地 址:北京市丰台区成寿寺158号办公楼四楼西侧D02室
电 话:86-010-67601405
传 真:86-010-67601405
邮 箱:china@coatshow.cn

热点新闻

您现在的位置:首页 > 热点新闻
科莱恩宣布战略更新计划

  ·科莱恩董事会批准了执行委员会关于制定一系列包括并购在内的,旨在提升价值创造的具体措施

  ·科莱恩将于2018年年初向投资者阐述最新的战略规划

  ·原南方化学公司股东和绝大多数机构股东赞成这一做法,支持管理层和董事会的计划

  近日,特种化学品制造商科莱恩宣布,其董事会已批准执行委员会关于更新科莱恩战略规划的提议,该提议旨在进一步提升价值创造。在激进股东的压力之下,科莱恩与亨斯迈(Huntsman)的合并计划被迫终止,科莱恩也因此制定了这项新的计划。

  与亨斯迈开展合并能够加快实施科莱恩的现有增长战略,进一步提升价值创造。从产品组合和资本实力的角度来看,通过实现大规模的协同效应和有前景的选择,本次合并计划能够为股东创造逾35亿美元的价值。科莱恩的管理层充分认识到,面对合并终止后出现的新局势,科莱恩需要为战略更新付出更多的努力,从现在起就要加速实施新的战略计划。

  因此,科莱恩董事会支持执行委员会关于以科莱恩现有战略为基础,制定进一步行动的方案,包括并购活动、短期产品组合管理、股东潜在回报、全面审核成本基础以及寻求更多的增长机会。科莱恩近期宣布投资sunliquid®技术就是寻求增长机会的一个例子。

  科莱恩成熟和成功的增长战略获得了原南方化学公司(Süd-Chemie)股东(其股份约占已发行股票的15%)以及绝大多数机构股东的一致支持。因此,在成为特种化学品行业领军者的前进道路上,科莱恩获得了全球股东的广泛支持。在年度股东大会3月召开之前,科莱恩将于2018年年初向其投资者公布并阐述这些活动细节。