您好,欢迎来到中国涂料博览网

热点新闻

联系方式

中国国际涂料博览会组委会
地 址:北京市丰台区成寿寺158号办公楼四楼西侧D02室
电 话:86-010-67601405
传 真:86-010-67601405
邮 箱:china@coatshow.cn

热点新闻

您现在的位置:首页 > 热点新闻
三大签约助推濮阳涂料产业快速发展
  2017年12月11日,河南濮阳工业园区与展辰新材料集团项目投资、濮阳职业技术学院与中国涂料工业大学合作办学、中涂(濮阳)涂料产业绿色发展基金成立三项签约仪式在濮阳市隆重举行。中国涂料工业协会会长、中国涂料工业大学校长孙莲英,濮阳市市委书记何雄,濮阳市市长宋殿宇,广东省涂料协会会长、展辰新材料集团股份有限公司董事长陈冰,广东省涂料协会秘书长吕水列,上海工程技术大学党委副书记夏斯云,上海工程技术大学化工学院党委书记刘宇虹,上海工程技术大学高分子材料与工程系主任王继虎,中国涂料工业大学培训中心主任刘梅玲,北京搏岩筑城投资有限公司总经理曲刚,北京搏岩筑城投资有限公司投资总监李行军等濮阳市政府相关领导及企业领导应邀出席仪式。濮阳市委常委、常务副市长王载文主持仪式。

签约现场

中国涂料工业协会会长、中国涂料工业大学校长孙莲英致辞

濮阳市委常委、常务副市长王载文主持仪式

  中国涂料工业协会会长、中国涂料工业大学校长孙莲英在致辞中表示濮阳工业园区与展辰新材料集团项目投资、濮阳职业技术学院与中国涂料工业大学合作办学、以及中涂(濮阳)涂料产业绿色发展基金成立三个项目的签约仪式为打造绿色涂料产业示范园区、打造中西部涂料产业高端人才培养基地、推动濮阳涂料产业的发展注入新的活力,开启了中西部涂料全产业链快速发展的新篇章!此举不仅对于着力改造提升濮阳市传统产业、加快发展战略性新兴产业、不断提升产业层次起到了积极的推动作用,也为涂料行业转型升级、人才培养、绿色发展提供了新的契机。

濮阳市市长宋殿宇致辞

  濮阳市市长宋殿宇表示,濮阳因油而建、因油而兴,是国家和省重点建设的石油化工基地,具有良好的化工产业基础。目前,全市拥有中原油田、中原乙烯等规模以上石化企业247家,化工产业体系较为完备,产业链条较为完整,人才技术支撑有力。此次签约内容涵盖项目建设、合作办学、产业基金等多个方面,这标志着我们的战略合作迈上了一个新的台阶。在中国涂料工业协会的指导支持下,希望展辰新材料集团、中国涂料工业大学、北京搏岩筑城投资公司立足各自优势,聚焦濮阳涂料产业,拓展合作领域,携手共赢发展。

展辰新材料集团股份有限公司董事长陈冰介绍投资项目情况

上海工程技术大学党委副书记夏斯云介绍合作办学项目情况

北京搏岩筑城投资有限公司总经理曲刚介绍中涂(濮阳)涂料产业绿色发展基金成立情况

  签约环节

濮阳工业园区管委会主任刘普军与展辰新材料集团股份有限公司董事长陈冰签订项目投资协议

濮阳职业技术学院党委书记陈景涛与中国涂料工业协会会长、中国涂料工业大学校长孙莲英签订合作协议

濮阳工业园区管委会主任刘普军、濮阳市投资集团有限公司总经理翟俊尤、濮阳市龙创基金管理有限公司经理樊永军、北京搏岩筑城投资有限公司总经理曲刚共同签订中涂(濮阳)涂料产业绿色发展基金合作协议

领导合影

  此次三个项目的共同签约对于中国涂料行业是一个值得难忘的日子。正如孙莲英会长所说,希望以此为新的契机,走进新时代,开启新征程,创造新未来!打造一个集园区建设、企业布局、人才培养、基金支持为一体的绿色涂料产业链共同发展的高端平台,承载新的责任与梦想,强强联合,实现共赢,共同促进中国涂料绿色产业链转型升级,携手推进中古涂料工业的绿色可持续发展!